Рабочую группу Верховной Рады по проверке коррупции в Кабмине возглавил внефракционный народный депутат Борислав Береза. Заместителем главы группы остался Яков Безбах.

Соответствующее решение, по словам секретаря комиссии Дмитрия Добродомова (фракция БПП), было принято на сегодняшнем заседании группы, передает РБК-Украина.

В свою очередь Береза заявил, что завтра депутаты обратятся к спикеру парламента Владимиру Гройсману с просьбой продлить срок работы возглавляемой им группы: «Мы будем настаивать на том, чтобы срок рабочей группы продлили до июня, мы не успеваем. Завтра будем обсуждать этот вопрос с Владимиром Гройсманом».

Отметим, до этого парламентскую группу по проверке возможных фактов злоупотреблений в государственном секторе экономики возглавлял Олег Осуховский.

4 марта Кабмин отстранил Николая Гордиенко от должности начальника Государственной финансовой инспекции. Чиновника обвинили злоупотреблениях и позже уволили. 18 марта Гордиенко заявил о миллиардных злоупотреблениях в деятельности Кабмина и направил это заявление в ГПУ. Премьер Арсений Яценюк заявлял, что готов свидетельствовать по этому поводу. Подробнее...