Киевский городской голова Виталий Кличко подтвердил факт своих встреч с бизнесменом Дмитрием Фирташем во время событий на Майдане Незалежности зимой прошлого года.

"Когда была очень критическая ситуация на Майдане, встречались все со всеми и говорили о единственной ключевой составляющей: стабилизировать ситуацию в стране. И я никогда не скрывал этого – если нужно было, то я встречался с Коломойским, с Ахметовым – летал в Донецк; нужно было – встречался с Фирташем или Пинчуком, и если нужно было – ездил к Януковичу в Межигорье", - заявил Кличко, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему Кличко назвал слова Фирташа о финансировании его кандидатуры некорректными

Столичный мэр считает, что политические деятели, которые могут влиять на ситуацию, должны общаться, несмотря на политические взгляды. "Я разговариваю со всеми - когда ты находишься в политике, ты должен разговаривать со всеми, чтобы стабилизировать ситуацию, это не тайна", - пояснил он.

Скандал разгорелся после того, кок в суде австрийской столицы Вены Дмитрий Фирташ заявил о том, что весной 2014 года у него состоялась встреча с кандидатом в президенты Петром Порошенко и лидером парии "УДАР" Виталием Кличко, накануне президентских выборов в Украине. Он заявил, что был инициатором встречи и ставил целью не допустить президентства Юлии Тимошенко.