Спикер Верховной Рады и по совместительству глава Конституционной комиссии Владимир Гройсман заявил о том, что в комиссии уже найдены ответы на многие вопросы, касающиеся децентрализации власти и распределения властных полномочий между центром и регионами.

Как сообщили в пресс-службе парламента, глава ВР отметил, что есть уверенность в том, что до представления окончательного варианта соответствующего законопроекта будет найден единый подход к вопросам, которые сейчас являются дискуссионными.

В тему Яценюк пообещал децентрализацию по примеру Польши

В этом отношении Гройсман отметил, что изменения в Конституцию должны обеспечить неизменность происходящих в стране реформ, а главное – отражать ожидания и настроения общества.

Глава ВР также считает, что назрела необходимость перенести обсуждение вопросов изменения в основной закон на места, в общины. Он отметил, что люди на местах должны вникать в суть реформы, которая, среди прочего, направлена ​​на решение проблем финансирования тех полномочий органов местного самоуправления, которые им собираются предоставить.

Ранее Порошенко озвучил три приоритета реформирования Конституции

По мнению Гройсмана, работа над документом об изменениях в Конституцию готова уже на 70%. "Мы близки к финишу, к завершению работы", - считает спикер ВР.