В Кривом Роге после взрыва в двухэтажном доме, под завалами спасатели ищут пятилетнего ребенка. ЧП произошло вночь на сегодня, 17 мая.

«В 00:15 поступило сообщение о пожаре в жилом доме, в котором находится восемь квартир. 19 жильцов, из которых четверо детей, вышли на улицу самостоятельно. По их словам в квартире на втором этаже находилась семья: отец, мать и пятилетний ребенок. Спасателям удалось спасть жизнь 25-летнему отцу. Однако в 00:42 произошел взрыв газового баллона, в результате чего возникло разрушения крыши и перекрытия дома. В 00:52 раздался взрыв второго баллона, в результате чего обрушилась крыша и межэтажные перекрытия и частично обрушились внешние стены здания», - рассказывают в пресс-службу облМЧС.

Из-за стремительного распространения огня по деревянным конструкциям здания и наличии в каждой квартире газовых баллонов и возможностью их взрыва, тушение пожара осложнялось.

«Пожар был локализован в 2:23 пятью отделениями пожарно-спасательных подразделений. Ликвидация пожара - в 07:47. Сейчас спасателями проводятся работы по разбору конструкций (небольшие очаги тления создают угрозу дальнейших взрывов газовых баллонов) и поиск возможных погибших. В 08:51. на месте пожара обнаружили фрагменты тела, ориентировочно женского пола (скорее всего, матери ребенка, которого все еще ищут).

По состоянию на 9:30 на месте происшествия работает 50 человек личного состава и 7 единиц техники. Причина пожара - устанавливается.

По словам спасателей, двухэтажное здание, где произошло возгорание, построенная еще в 1960 году. Стены, перегородки и перекрытия - деревянные, что и способствовало стремительному распространению пламени.