С 1 июня в Днепропетровске откроют три официальных пляжа. Об этом сообщил заведующий сектором департамента взаимодействия с правоохранительными органами и по вопросам ЧС горсовета Николай Ковирзин.

«Этим летом официально разрешенными для купания будут пляжи на Монастырском острове, в парке им. Воронцова на Левом берегу и в парке культуры и отдыха, что в Приднепровске. На этих пляжах уже проверено дно акватории, сейчас готовятся раздевалки, туалеты, фонтанчики с питьевой водой, устанавливаются душевые кабинки, контейнеры для мусора и проводится рекультивация песка. Осталось сдать пробы песка и воды на проверку в государственной санитарно-эпидемиологической службы», - говорит Николай Ковирзин и добавляет, что до 1 июня эти пляжт планируют открыть.

По его словам, наиболее благоприятная температура воды для купания — это + 21 С.Сейчас же температура воды колеблется от 14 до 16 С, а это опасно для здоровья и жизни, в воде может произойти судорога.

«Не употребляйте алкоголь перед купанием, не отпускайте детей плавать без присмотра, не заплывайте дальше установленной зоны купания и не плавайте в вблизи моторных лодок, катеров и скутеров. На, так называемых, неофициальных пляжах не обследовано дно водоемов, их рельеф, глубина и скорость течения. Достаточно часто вблизи таких мест находятся ливневые коллекторы. Все это опасно для людей и может привести к трагическим случаям», - добавил Николай Ковирзин.

К слову, прошлым летом на водоемах города из-за несоблюдения правил безопасности на воде погибло 15 человек, из них двое детей.