Прокуратура Запорожской области направила в Мелитопольский межрайонный суд обвинительный акт относительно оперуполномоченного уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции и его подельника за организацию контрабанды наркотиков.

Как сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Сергей Пранов, 16 марта этого года в с. Чонгар Херсонской области следователи прокуратуры и оперативники УСБУ задержали курьера, из автомобиля которого изъяли спрятанное в топливном баке наркотическое вещество.

«Через сутки там же задержали еще одного фигуранта, который перевозил канабис в покрышке запасного колеса. А 20 марта правоохранители провели обыск в одном из частных гаражей в Мелитополе, где изъяли 6 кг марихуаны, приготовленной для сбыта. Там же был задержан работник милиции и частное лицо, которой принимало участие в незаконных делах. Кроме того, 21 марта в с. Чонгар задержали еще одного работника запорожской милиции, который по данным следствия обеспечивал контрабандистов поставками канабиса. Ему было сообщено о подозрении в сбыте особо опасных наркотиков в крупных размерах», - сообщили подробности этого дела в пресс-службе Облпрокуратуры.

Досудебным расследованием было установлено, что наркотики курьерами переправлялись из Мелитополя через территорию Автономной республики Крым в Краснодарский край Российской Федерации.

«На время досудебного расследования милиционера держали под арестом, а его сообщник внес залог в размере более 97 тыс. грн. Сейчас организаторов контрабандного канала ждет скамья подсудимых. А материалы уголовных производств относительного их подельника-милиционера и наркокурьеров уже рассматриваются судом», - добавили в пресс-службе.