Прокуратура Запорожской области уведомила о подозрении депутата Мелитопольского горсовета и помощника-консультанта одного из народных депутатов Украины в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в крупных размерах.

«19 мая этих лиц задержали на «горячем» в одном из кафе Мелитополя во время получения 7 тысяч долларов. Установлено, что эти деньги депутат горсовета требовал и получил через посредника за отзыв с рассмотрения сессии городского совета проекта решения об отстранении исполняющего обязанности мэра города с занимаемой должности. Установлено также, что в тот же день помощник-консультант нардепа получил 1 тысячу долларов в качестве вознаграждения за посредничество при передаче денег», - сообщили подробности в пресс-службе Облпрокуратуры.

На данный момент ГУ МВД в области под процессуальным руководством областной прокуратуры проводит досудебное расследование по статье «Получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере, связанное с вымогательством», а также по статье «Пособничество в вымогательстве и получении неправомерной выгоды». Прокуратура намерена просить суд арестовать фигурантов дела.