С 1 июня пассажиры льготных категорий могли бы лишиться бесплатного проезда в городском и междугородном транспорте. Напомним, из-за нехватки средств Кабмин намеревался существенно урезать льготы и сделать платным проезд для инвалидов войны, участников боевых действий, ветеранов труда, детей войны, чернобыльцев, узников концлагерей, жертв репрессий, ветеранов военной службы и ветеранов МВД (студенты и пенсионеры под это решение не попадали).

Но, как рассказали «Вестям» в Управлении труда и соцзащиты Днепропетровского горсовета, буквально на днях правительство отказалось от большей части такой инициативы. Как сообщает сайт Кабмина, правительство выделило 1,9 млрд грн на льготный проезд — столько же, сколько и в прошлом году.

«20 мая премьер Арсений Яценюк заявил, что старое постановление Кабмина №354 («О бесплатном проезде пенсионеров на транспорте общего пользования») действует и сейчас. И льготным проездом будут пользоваться все те категории граждан, которые в нем указаны (их около 30). Единственный момент, который не оговаривается в постановлении, — бесплатный проезд пенсионеров в метро. Этот вопрос рассмотрят на местном уровне. К слову, в Днепропетровске проживает 191 тыс. пенсионеров», — говорит начальник горуправления труда и соцзащиты населения Виктория Сенаткина.

ЕХАТЬ БЕСПЛАТНО  — В ТРАМВАЕ

По словам днепропетровских перевозчиков, какое бы решение не озвучили в Киеве, в своей работе они бы руководствовались договорами с заказчиками — горисполкомом и ОГА.

«В договорах четко прописаны те льготные категории, которые я обязан обслуживать. Я их буду обслуживать и с 1 числа, до тех пор, пока заказчик не внесет изменения в договора», — объясняет директор АТП «Игрек» Михаил Клокун.

Несмотря на сохраненные правительством льготы, социальных автобусных маршрутов в Днепре всего несколько штук, так что, по большому счету, гарантированно реализовать право на бесплатный проезд люди могут только в электротранспорте.

«В связи с тем, что компенсации за льготников нет, количество находящихся в автобусе льготников регламентировано. Единовременно мы можем брать от 2 до 8 льготных пассажиров, в зависимости от размера автобуса. На круг может получиться и 12 человек. По нашим прикидкам, льготников от общего пассажиропотока около 10%. «Гортранс» делал подсчет — оказалось 15–17%», — говорит Михаил Клокун.

В ЗАПОРОЖЬЕ УСТАНОВИЛИ ЧЕСТНЫЙ ТАРИФ

Настоящую революцию устроили запорожские маршрутчики. Вчера они установили тариф на проезд в 3 грн вместо привычных четырех, а в салонах и на стеклах автобусов вывесили таблички «3 грн — честная цена без откатов Анисимову и Сину».
Напомним, уже несколько дней длится конфликт между водителями маршрутов №№76, 77, 10, 49 и 65 и местной властью. Транспортники устроили забастовку из-за поборов. По их словам, с одного транспортного средства с них требуют до 100 грн в день. Маршрутчики намерены добиваться нового прозрачного конкурса на перевозки.
Чтобы не парализовать общественный транспорт, но и продолжить протест, водители вышли на работу с тарифами, из которых вычли откаты чиновникам. Подробнее