В Бердянске штрафом и увольнением отделался сотрудник военкомата, требовавший у призывника деньги за уклонение от службы. Как сообщают в пресс-службе облпрокуратуры Запорожья, 2 марта на горячем попался главный специалист Бердянского военкомата. У местного жителя он требовал 2 тыс грн за отсрочку от прохождения медкомиссии.

"Также выяснено, что злоумышленник предлагал мужчине полное освобождение от воинской службы за $1 тыс", - говорит Бердянский межрайонный прокурор Александр Маленко.

Дело работника военкомата передали в суд, который, как сообщают в пресс-службе Запорожской облпрокуратуры, наказал его штрафом в 18,7 тыс грн с лишением права работать госслужащим три года.

А на днях в Запорожье на получении $500 попался врач ВЛК одного из местных военкоматов. "Он требовал и получил неправомочную выгоду за признание жителя города непригодным к прохождению воинской службы по мобилизации. Свои "услуги" он оценил в 500 долларов", - сообщают в военной прокуратуре Запорожского гарнизона Южного региона Украины.

Данный факт военная прокуратура внесла в Единый реест по статье "Получение взятки должностным лицом, которое занимает особо ответственное положение". Сейчас правоохранители решают вопрос об избрании меры пресечения для злоумышленника.