С 1 июня с ж/д вокзала Днепропетровска начнет курсировать электричка к Азовскому морю. По словам заместителя начальника службы пригородных пассажирских перевозок «Приднепровской железной дороги» Александра Компанийца, стоимость проезда по маршруту «Днепропетровск-Геническ» составит 42,60 грн.

«Для сравнения, стоимость проезда в автобусе до Геническа составляет 220 грн. Электричка будет курсировать ежедневно, кроме вторника. Из Днепропетровска электричка будет отправляться в 06.50 с прибытием в Геническ в 11.46. В обратный путь отправление в 12.08 и прибытие в Днепропетровск в 17.00. Кроме того, с 1 июня по субботам, воскресеньям и понедельникам будет ходить поезд «Кривой Рог – Геническ», - сообщил Александр Компаниец.

В то же время, он рассказал, что с сегодняшнего дня были отменены 12 поездов по Днепропетровской области: «Днепропетровск – Баловка – Днепропетровск» (по средам и пятницам), «Днепропетровск – Верховцево» (по субботам), «Верховцево – Синельниково-1» (по воскресеньям), «Синельниково-1 – Днепропетровск» (по воскресеньям), «Днепропетровск – Лозовая», «Лозовая – Днепропетровск» (по воскресеньям), «Днепропетровск – Пятихатки», «Пятихатки – Днепропетровск» (по субботам). Также был сокращен маршрут следования поезда «Запорожье-1 – Сухачевка» (по воскресеньям). Отныне он не будет заходить на станцию «Днепропетровск Южный».

«Мы вынуждены отменять поезда и остановки с малым пассажиропотоком. Если и в дальнейшем пассажиры не будут оплачивать проезд, а местные администрации не будут компенсировать льготные перевозки, будут и другие сокращения остановок и поездов», - предупредил Александр Компаниец.