Сквозные дыры на пешеходной части так называемого Нового моста Днепропетровска наконец-то собираются залатать к 2014 году. Об этом заявил градоначальник Иван Куличенко.

По его словам, в управлении ЖКХ уже приступили к разработке проекта капитального ремонта. Чинить собираются все: ограждения, тротуары, опоры освещения и дорожное полотно.

«О капремонте моста в горсовете заговорили два месяца назад, потому что начались проблемы с опорами — в нескольких местах есть повреждения внутренних креплений. К примеру, в районе кафе «1001 ночь», если посмотреть снизу вверх, на опорах уже виднеется арматура. Это означает, что начались разрушительные процессы», — рассказал «Вестям» экс-глава комиссии горсовета по вопросам ЖКХ Сергей Воробьев.

К слову, жители облцентра уже давно относятся к центральному мосту с опаской.

«В последние лет десять по пешеходной части моста ходят только экстремалы. Ведь там зияют огромные дыры! Оступившись, можно сигануть в реку. Автомобилисты сомневаются в надежности и самого дорожного полотна, ну, а уж под мост и заглянуть страшно, еще лет десять назад водолазы говорили, что грунт под некоторыми опорами размыт», — говорит днепропетровец Сергей Кравец.

В свою очередь в горсовете нас успокоили, что центральный мост еще достаточно крепок.

«В советское время мосты строили на совесть, потому внезапное обрушение ему не грозит. Но, чтобы отделаться меньшей кровью, в горсовете было принято решение отремонтировать мост сейчас. Ведь если с капремонтом затянуть, то потом в него нужно будет вкладывать очень много денег», — пояснил Воробьев и добавил, что проект капремонта вместе со сметой разрабатывают в управлении ЖКХ.

Затем эту цифру заложат в горбюджет и выделят определенную сумму, а после приступят к строительным работам. Однако во сколько может обойтись ремонт моста, пока не известно, по словам Воробьева, речь идет о миллионах гривен.

Между тем начальник КП «Днепроавтомост» Валерий Хапатько говорит, что проекты по ремонту пешеходной части и перил были разработаны еще шесть лет назад, но деньги на ремонт в городском бюджете так и не отыскали.

«Смету по этим проектам нужно пересчитывать, и тогда их можно будет воплотить в жизнь. К слову, последний ремонт на проезжей части центрального моста делали еще в 2002 году. А гидроизоляцию нужно менять каждые семь–восемь лет. По-хорошему, если делать капремонт всего моста, то нужно сделать и новый проект капремонта», — говорит Хапатько.

Спасали пешеходный мост болгаркой

Любопытно, что пешеходный мост, соединяющий Монастырский остров с правым берегом Днепра, капитально ремонтировать пока не будут. Напомним, в начале года коммунальщики забили тревогу, что многотонная стальная конструкция может рухнуть.

А спасать мост стали не ремонтом. Чиновники посчитали, что основная угроза мосту — это огромное количество замков, которые молодожены повесили на перила в знак своей любви. Под покровом ночи замки срезали болгаркой.

«Ремонт пешеходного моста пока не запланирован, угрозы обрушения нет», — говорит Сергей Воробьев.