В Мелитополе «заминировали» две школы и взяли в заложники нескольких учеников.

Так пошутили в четверг, 28 мая, утром 13-летний и 15-летние ученики.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе облУВД, в 9:50 в дежурную часть Мелитопольского горотдела милиции поступило сообщение по спецлинии «102» из Управления МЧС в Запорожской области.

«Туда позвонил неизвестный с информацией, что общеобразовательную школу №15 по улице Гризодубовой заминировали. Голос абонента принадлежал несовершеннолетнему. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа городского отдела милиции, взрыво-техническая и кинологическая службы, криминалистическая лаборатория», - рассказывают в пресс-службе.

В срочном порядке учителя и ученики были эвакуированы для обследования помещения школы. А пока правоохранители осуществляли проверку, «шутники» не унимались.

«Через час после первого сообщения в дежурную часть горотдела вновь сообщили о заминировании. На этот раз речь шла о другой общеобразовательной школе, расположенной на той же улице, что и предыдущее учебное заведение. Кроме этого, по словам заявителя, в школе якобы находятся террористы, которые взяли нескольких человек в заложники», - рассказывают силовики.

Оба сообщения были проверены сотрудниками милиции и оказались ложными. А в ходе оперативных мероприятий установили личности «минеров»: первое сообщение сделал 13-летний, а второе - 15-летний подростки.

Сведения по данным событиям внесены в ЕРДР по статье «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

«Учитывая возраст подозреваемых, к ним могут быть приняты воспитательные меры принудительного характера. Их родителей ждет ответственность: административная и материальная», - рассказывают в пресс-службе.

Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан предусматривает до шести лет лишения свободы, а если оно повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно - срок увеличивается до восьми лет.