Сегодня стали известны подробности поножовщины, которую учинил отец в семейном детском доме. Трагедия разыгралась в селе Цыбульковка Царичанского района Днепропетровской области в субботу около 13.00. По словам соседей, они услышали детские крики и увидели, что через общие обороды несется ватага испуганных ребятишек. Как выяснилось - все они из местного детдома семейного типа (самому младщему 3 года). Рыдая малыши объяснили, что отец убил маму и старшую сестру. 

Как рассказали "Вестям" соседи, 47-летний Олег Довыборан нанес несколько ножевых ранений старшей приемной дочери - 14-летней Эмме, а затем перерезал горло своей жене. Все происходило на глазах у семерых детей. Затем глава семьи наложил на себя руки - повесился.

Сосед Николай последний видел главу семьи живым: "Он держал в руках нож и с кем-то говорил по телефону, просил прощения",- рассказал сосед.

Специалист райцентра соцслужб Людмила Стасенко рассказала "Вестям", что этот семейный детский дом был на хорошем счету. У родителей было четверо своих детей (двое - матери семейства, двое - общих), а с 2007 года они начали оформлять опеку над приемными детьми. Последних деток взяли в детдом в минувшем декабре и после этого официально оформили документы на семейный детский дом.  Они прошли медкомиссию, необходимые разрешения и прошли специальные курсы. С декабря семью проверяли 11 раз, ничего плохого не выявляли. Все дети хорошо учились в школе",- рассказала Людмила Стасенко. 

Соседи семьи и одноклассники погибшей девочки говорят, что та вместе с 11-летней сестрой подвергались насилию со стороны приемного отца.