Сегодня экс-зам губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан и нардеп Андрей Денисенко с людьми в камуфляже заблокировали работу в кабинете председателя Новомосковской райадминистрации Павла Селихова и требовали его отставки. Об этом сообщил «Вестям» сам глава района.

«Сегодня утром они ворвались в кабинет с требованием, чтобы я написал завяление об увольнении, но я им сказал, что этого делать не буду. Они ушли после обеда, но обещали снова прийти. Поэтому факту я уже написал заявление в милицию и СБУ», - сообщил Селихов.

Тем временем в обладминистрации официально прокомментировали данную ситуацию.

«Данный инцидент вызывает удивление. Павел Иванович Селихов был назначен Президентом Украины на должность председателя Новомосковского района после широких консультаций с местной общественностью. Его кандидатуре выразили доверие депутаты районного совета, поддержали главы поселковых советов Новомосковского района.

По сути, утверждая Селихова на эту должность, власть пошла навстречу пожеланиям жителей района. Поэтому мотивация появления в здании администрации Геннадия Корбана и его охранников, ни один из которых не является жителем Новомосковского района, выглядит довольно странно», - прокомментировал ситуацию советник председателя обладминистрации Глеб Прыгунов.

Он добавил, что сын Павла Селихова несет службу в рядах Вооруженных сил Украины в зоне АТО.

«Понятно, что все это делалось Геннадием Корбаном «на камеру», ради пиара и информационного шума. Я понимаю, что есть люди, для которых состояние конфронтации с окружающим миром является психологической потребностью. Сейчас остается только сожалеть, что энергия, которая еще вчера была направлена ​​на решение конфликта в зоне АТО, сегодня вернулась против жителей области», - говорит Глеб Прыгунов.