В среду, 3 июня, в больницы Днепра из зоны АТО привезли 31 бойца, 20 из которых были ранены в боях в Марьинском районе Донецкой области.

Об это со ссылкой на советника главы ОГА Татьяну Губу сообщают в пресс-службе ОГА.

"Сегодня Днепропетровск принял 31 бойца из зоны АТО. 11 - утром доставлены спецавтобусом из 66-го Львовского военного мобильного госпиталя, которых находится в Донецкой области. - рассказала Татьяна Губа. - Вертолетами в Днепропетровск эвакуированы 20 бойцов, получивших ранения во время боевых действий в Марьинском районе: пятеро - в больницу им. Мечникова, один - в 16-ю больницу, другие - в военный госпиталь".

В связи увеличением потока раненых, которые поступают в больницы Днепра, ОГА обратилась к жителям облцентра с призывом сдавать для их лечения кровь. Сегодня утром открылись четыре пункта приема крови, куда пришли десятки горожан. 

Главврач станции переливания крови Антонина Сердюк говорит, что в связи с событиями в Марьинке все отделения станции будут принимать доноров независимо от резуса и группы их крови. "На сегодня существует потребность в крови, ее будем принимать ежедневно независимо от групповой и резусной принадлежности. С четверга мы призываем всех неравнодушных прийти и сдать кровь. В субботу, 6 июня, несмотря на выходной, также будет проводиться сбор крови. Мы будем принимать доноров до последнего желающего", - говорит Антонина Сердюк.

Сдать кровь в Днепре можно по адресам:

  • ул. Героев Сталинграда, 17 (областная станция переливания крови)
  • ул. Калинина, 53 (горбольница №2)
  • ул. Ближняя, 31 (горбольница №4)
  • ул. Титова, 25 (медсанчасть №6)