Судья одного из райсудов Днепропетровщины, ранивший в воскресенье в Новомосковске из травматического оружия мужчину, пользуясь статусом неприкосновенности, отказывается давать показания милиции. Об этом "Вестям" сообщил глава ГУМВД в Днепропетровской области  Виктор Бабенко.

По его словам, открыто уголовное производство не только по факту конфликта со стрельбой (по статье "Хулиганство"), но и против самого раненого, который, по заявлению судьи, якобы хотел ограбить его жену.

Отказывается давать показания милиции относительно конфликта и сам раненый. Вчера его из новомосковской горбольницы перевели в днепропетровскую горбольницу №16. 

Накануне сообщалось, что в воскресенье в 6.20 утра в дежурную часть Новомосковского горотдела милиции из местной больницы пришло сообщение, что в приемный покой доставлен мужчина с телесными повреждениями, нанесенными ему травматическим оружием.

Как сообщили "Вестям" в прокуратуре Днепропетровской области, потерпевший получил ранения в результате конфликта.

"Одним из участников этих событий является судья одного из районных судов области. Сейчас следственные действия продолжаются и выясняются объективные обстоятельства случившегося", - прокомментировали в облпрокуратуре.