Во время осмотра автомобиля на блокпосту в Днепропетровской области у военнослужащего было обнаружено и изъято боеприпасы.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"Инспекторами ГАИ по обслуживанию г. Синельниково и района, во время несения службы на блокпосту "Хорошево", совместно с сотрудниками БМГБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области, был остановлен автомобиль марки "Hyundai H 200". За рулем автомобиля находился 30-летний житель Полтавской области", - говорится в сообщении.

В тему 

При осмотре транспортного средства и вещей было обнаружено и изъято: 2 гранаты РГД-5, 1-граната Ф-1, 3-запалы к гранатам, 165 шт. патронов калибра 5,45 мм, 14 шт. патронов калибра 9 мм, 2-дымовые шашки, 4-сигнальные шашки МУВ-2 и 5-капсул к ним. Водителем автомобиля оказался военнослужащий, который объяснил, что боеприпасы ему выдали в военной части во время пребывания в зоне АТО на территории Донецкой области, но он забыл их сдать. "Указанные боеприпасы изъяты и направлены на исследование в НИЭКЦ. Задержанный доставлен в Синельниковского ГО для дальнейшего рассмотрения дела, событие зарегистрировано в журнале единого учета. Продолжается проверка", - сообщили в МВД.