Скандально известный 22-летний Павел Роскин, приговоренный к пяти годам лишения свободы за кровавое ДТП, в котором погибла врач-невропатолог Ирина Осятник, неожиданно получил шанс на лечение в Германии. Напомним, авария случилась в 2011 году в Днепропетровске на ул. Гончара. Будучи за рулем «Мерседеса» Роскин на огромной скорости влетел в автомобиль скорой помощи — карета скорой перевернулась, ДТП оказалось смертельным для 38-летней Ирины Осятник.

Любопытно, что осужденный отбыл в колонии всего год.

«Его отправили в СИЗО, где сразу же положили в больницу при колонии. А в апреле Красногвардейский районный суд освободил его от отбывания наказания в колонии якобы из-за тяжелейшей болезни (ранее в СМИ озвучили его диагноз — ювенальный ревматоидный артрит — болезнь суставов, которая зачастую закачивается инвалидностью). В пятницу (5 июня в Жовтневом суде рассматривалась просьба Роскина разрешить ему выезд за границу. — Авт.) его даже не было на заседании. И суд снял запрет на выезд за границу, который ранее был ему вынесен. Получается, он убил мою дочь, не понес никакого наказания, а теперь и вовсе отправиться жить за границу. Мы в шоке от таких судебных решений», — возмущается мать погибшей Наталия Дворская.

Ранее Наказание за смертельное ДТП в Днепре ошеломило мажора

У погибшей осталась дочь Аня, которой сейчас 21 год, муж Дмитрий и мать. Они уже готовятся обжаловать решение суда в Днепропетровском апелляционном суде.

В свою очередь адвокат, которая представляет защиту Роскина в суде, Галина Сухолитко, пояснила «Вестям», что Павел не появился на судебном заседании из-за болезни. По ее словам, подзащитный плохо себя чувствует и на сегодняшний день с трудом передвигается.

«Павел сожалеет о том, что произошло. Он совершил неосторожное преступление, а не убийство. Он не хотел никого убивать. Суд признал его виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы. Также у него было право на условно-досрочное освобождение. Но так сложилось, что его состояние здоровья серьезно ухудшилось, и сейчас ему нужно быть под контролем врачей», — говорит Галина Сухолитко и добавляет, что Павел не отказывается оплатить материальную компенсацию, но пока у него нет такой возможности, то есть дохода.

Денег за ущерб нет

Пострадавшая же сторона уверяет, что видела Роскина в минувшем году, и на человека, который может с трудом передвигаться, он не был похож.

«Мы понимаем, что это все делается только для того, чтобы он не сидел в тюрьме. Но зачем же так врать? Мою дочь не вернуть ни за какие деньги. Почему тогда у его семьи есть финансовая возможность лечить его за границей, нанимать адвокатов, а вот оплатить материальный ущерб он не может? Мы будем настаивать на том, чтобы он понес наказание», — говорит Наталия Дворская.

Кстати В Днепре огонь уничтожил два авто и покалечил троих человек

Отметим, что ни одна из сторон не называет размер материальной компенсации.