В Сети появилось видео, на котором женщина, представившаяся Викторией, женой бизнесмена из Васильковки — Станислава Смишко, заявила, что ее мужа еще 3 июня похитили неизвестные, которые назвались представителями «Правого сектора». Женщина говорит, что все это время супруг не выходил на связь и лишь прислал одно смс-сообщение, где указал, что похитители хотят отобрать у него бизнес (он владеет фермерским хозяйством).

«Станислава похитили в центре города вместе с его автомобилем Infiniti FX35 цвета серый металлик, госномер АЕ4411НО. Увезли в лагерь «Правого сектора», который находится в Дибровском лесу, село Великомихайловка, Покровский район. Мы связались с «Правым сектором», а точнее, с секретарем Дашей и с Тарасом Ермаковым. Они подтвердили, что Станислав действительно находится у них. Он якобы нарушил какие-то законы и будет наказан», — рассказывает Виктория, которая написала заявление в райотдел Васильковского района (по месту жительства). По данному факту в милиции открыли уголовное производство по статье «Умышленное убийство» с пометкой: «Пропавший без вести».

«Правоохранители сейчас проводят проверку, ссылаясь на слова заявителя», — рассказали нам в пресс-службе облУВД.

«Вестям» удалось отыскать Викторию. Женщина находится в шоковом состоянии. «У нас двухлетний сын, а отец мужа — при смерти. Я очень переживаю за безопасность своей семьи. Три дня назад мужу таки дали поговорить со мной по телефону. Он дрожащим голосом сказал, что у него хотят отобрать машину и нашу землю, где мы выращиваем пшеницу, подсолнух и прочее. Он может все отдать, но нам нужны гарантии, что его отпустят живым», — говорит Виктория и добавляет, что люди, назвавшиеся представителями «Правого сектора», рассказывали ей о страшных пытках, которым подвергается ее муж.

«Они сказали, что на их базе есть вырытая яма и он в ней якобы находится. Я переживаю, что над мужем издеваются. Потому и выложила это видеообращение в интернет. Это моя единственная надежда на то, что правоохранители активизируются и помогут спасти моего мужа», — говорит женщина.

В свою очередь пресс-секретарь днепропетровского подразделения «Правого сектора» Игорь Куликовский опроверг эту информацию. «Мы приглашаем все СМИ на базу «Правого сектора», чтобы все убедились, что вышеупомянутого похищенного человека там нет. И тем более нет у нас никакой ямы для пыток», — сказал «Вестям» Игорь Куликовский.