Запорожье облетела страшная новость — в подвале дома в Шевченковском районе найдено зацементированное тело девушки. Милиция сразу квалифицировала ЧП как умышленное убйство и начала искать злоумышленника, который может быть причастен к ее гибели.

«Тело девушки нашли в доме, в частном секторе. 9 июня в Шевченковский райотдел милиции обратился его хозяин, который и сообщил о находке. Он этот дом сдавал в аренду», — рассказали «Вестям» в пресс-службе Запорожского облУВД. Правоохранители начали досудебное расследование, открыв уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Тело погибшей передали на проведение СМЭ. Также милиция ищет злоумышленника, причастного к совершению преступления. Ведется досудебное расследование.

БЫЛА В РОЗЫСКЕ ТРИ МЕСЯЦА

Практически одновременно с сообщением от правоохранителей стала известна и личность погибшей. Ею оказалась 16-летняя жительница Вольнянска (Запорожская обл), которая числилась пропавшей с 11 марта 2015 года. Тогда ее в последний раз видели в облцентре на ул. Сталеваров (расположена в том же Шевченковском районе, где и найдено тело). Предполагалось, что Сусанна могла уехать в Россию. Потому девушку искали в двух странах, а на всех сайтах, занимающихся поиском детей, были ее фотографии и приметы. К несчастью, теперь поисковики уточняют: «Найдена мертвой» — девушку опознали родственники.

По рассказам друзей погибшей, Сусанна приехала в Запорожье чуть больше года назад и попыталась заняться модельным бизнесом. «Ее родители вместе не живут, но с мамой и папой она общалась нормально. Отец помог Сусанне поступить в Классический приватный университет на специальность «Международный туризм». Характер у нее был, как у ребенка, любила повеселиться, пообщаться, ее знало полгорода, ей больше хотелось веселиться, чем учиться, поэтому в институте она не особо появлялась. Участвовала в показах, ездила по модельным делам в Днепропетровск и Москву. Несмотря на возраст, она была достаточно самостоятельной, планировала открыть свое агентство», — рассказала «Вестям» ее подруга Дарья.

В милиции пока отказываются рассказывать какие-либо детали происшествия — поспешное обнародование информации может навредить следствию. Друзья теряются в догадках, кто мог убить девушку. «Сусанна была очень открытой девочкой, постоянно выкладывала все в интернет. Кого-то из ее знакомых парней тоже заподозрить сложно — все на виду, все переживают, помогают, чем могут», — говорят друзья.

Хоронить Сусанну будут сегодня в Вольнянске, в 11:00.