Восьмилетняя девочка, пропавшая в Запорожье более суток назад, в субботу найдена мертвой на острове Хортица, поисковая группа, в которую вошли более сотни запорожцев, задержала вероятного убийцу ребенка.

Как рассказали Интерфакс-Украина источники в правоохранительных органах Запорожья, 8-летняя Настя Бобкова исчезла 11 июня в Хортицком районе Запорожья.

Видеорегистраторы, установленные возле дома, где она гуляла, зафиксировали, что девочку увезла белая иномарка. Также, милиции удалось составить фоторобот похитителя, который был распространен в социальных сетях. Почти двое суток ребенка разыскивала милиция, а также десятки неравнодушных запорожцев, среди которых члены Запорожской Самообороны.

Ранее  

Как рассказали агентству активисты поисковой группы, ребенок был найден мертвым на острове Хортица. Спустя несколько часов жители города обнаружили человека, похожего на похитителя девочки. "Друзья! Суда линча не будет. Только в правовом поле это животное будет

привлечено к уголовной ответственности и понесет заслуженное наказание. Подозрительный автомобиль, который стоял по ул. Кремлевской в районе "Бомбей" увидели жители дома, о чем сообщили в милицию. Первыми на место прибыли бойцы "Хортицкого полка", которые и провели задержание спящего в машине, пьяного, в бессознательном состоянии подозреваемого. Маньяка выносили из машины на руках. "В машине разбросаны бутылки шампанского и другого алкоголя", - отметил в своей странице в Фейсбуке запорожский адвокат Ярослав Гришин.

В отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области подтвердили факт, что Бобкова найдена мертвой, рднако, подробностей милиция пока не разглашает. По данным информированных источников в милиции, задержанный мужчина с большой вероятностью может оказаться тем самым убийцей. "На это указывает ряд фактов, также свое слово должна сказать экспертиза", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова подтвердила факт задержания подозреваемого в убийстве девочки - жителя Запорожья 1981 года рождения. Она отметила, что по факту открыто уголовное производство, которое предварительно квалифицируется по ч.2. ст.115 УК Украины. Также она сообщила, что "прокуратура будет настаивать на аресте". На данный момент проводится экспертиза.