Вчера утром в Запорожье снова паниковали. Появилась информация о том, что без вести пропала очередная девушка — 19-летняя Яна Дмитракова. «Около двух часов ночи она вместе с коллегой ехала в такси после смены (работает в кафе) и попросила высадить ее на площади Свободы, где каждый час ходит трамвай. После этого ее больше никто не видел», — рассказал нам утром отец Яны Юрий и добавил, что сейчас телефон дочери отключен. Милиция начала проверку по факту исчезновения девушки. Однако к счастью родителей, через несколько часов Яна благополучно вернулась домой.

Напомним, накануне жители Запорожья были шокированы сразу двумя жуткими происшествиями — на острове Хортица нашли убитой 8-летнюю Настю Бобкову, а за пару дней до этого в подвале одного из домов частного сектора обнаружили зацементированное тело пропавшей в марте 16-летней Сусанны. Сегодня милиция и прокуратура планируют провести брифинг, посвященный этим громким событиям.

Тем временем следователи допросили подозреваемого в убийстве 8-летней Насти 34-летнего Дмитрия (напомним, при задержании он был мертвецки пьян и не мог отвечать на вопросы следователя ни в тот день, ни на следующий). Подробности следственных действий не разглашают, но по результатам допроса облпрокуратура согласовала представление следователя облУВД об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Теперь решение будет принимать Орджоникидзевский суд.

Друзья семьи Насти Бобковой говорят, что родители вне себя от горя, Настя была их единственным ребенком.

«Хорошая, позитивная девочка, они в ней души не чаяли. Это ужасное горе. Надеемся, что милиция поймала именно того человека, который это совершил. В Запорожье сейчас паника, многие не отпускают детей гулять без присмотра. Ведь, оказывается, похитить ребенка на глазах у людей очень просто», — говорит подруга семьи Екатерина.

Обвинили без экспертиз

Сестра подозреваемого Елена возмущена тем, что без проведения экспертиз фотографии ее брата выложили в Сеть и публично предъявили ему громкое обвинение.

«Мы скрывать ничего не собираемся. Да нам и нечего скрывать. То, что так называемые правозащитники поспешили выложить фотографии в интернете, не дождавшись ни предъявления обвинения, ни даже результатов экспертизы, возмущает до глубины души. Почему эти правозащитники не думают о правах сына, жены, матери?» — говорит Елена и добавляет, что в соцсетях ей пишут обвинения в адрес брата.

Люди пишут матери и жене подозреваемого

Люди в соцсетях буквально заваливают сообщениями жену и мать подозреваемого в убийстве ребенка. Первая даже удалила все свои аккаунты.

«Представляю, как же атакуют сейчас маму и жену, что они испытывают. Боимся истерии, понимая, как люди возмущаются, узнав о том, что поймали очередного педофила, и мало кто, к сожалению, задумывается о том, а того ли поймали. Очень обнадеживает, что многие понимают, как легко подставить человека, пытаются сопоставить факты и узнать правду», — говорит сестра задержанного Елена, и добавляет, что сейчас семья активно занята поисками хорошего адвоката, который будет защищать Дмитрия.

Однако пока родственники не готовы говорить, было ли у подозреваемого алиби на момент исчезновения ребенка и что он делал за рулем авто в нетрезвом состоянии.