Вчера правоохранители Запорожья отчитались о задержании и аресте подозреваемого в убийстве 8-летней Насти Бобковой. Однако подробностей и фактов, указывающих на виновность задержанного, на брифинге названо не было.

Напомним, малышку, которая пропала 11 июня во дворе собственного дома, спустя два дня нашли мертвой на острове Хортица. В убийстве обвинили 34-летнего Дмитрия. В момент задержания он был в нетрезвом состоянии и спал в автомобиле, похожем на машину, в которую, по словам свидетелей, неизвестный силой затащил девочку.

В пресс-службе облУВД нам подтвердили, что результатов экспертизы еще нет.

«Обычно результаты экспертизы становятся известными через 10–12 дней. 14 июня ему вручили письменное уведомление о подозрении в совершении умышленного убийства. Суд избрал для него меру пресечения содержание под стражей. Он арестован на основании доказательств, предоставленных суду следствием», — сообщили в пресс-службе.

Для жены задержанного, Виктории, случившееся — как гром среди ясного неба. Женщина уверяет, что ее муж невиновен, а в день убийства девочки находился на работе.

«Муж весь день работал, а после зашел в супермаркет, покупки оплатил зарплатной карточкой. Это легко могут отследить правоохранители, но они этого не делают. Также можно посмотреть по камерам наружного наблюдения, по какому маршруту передвигался наш автомобиль», — рассказывает «Вестям» Виктория и добавляет, что ее мужу предъявили обвинение на основании того, что их авто похоже на машину подозреваемого.

«Но номеров никто не видел. Результатов экспертизы еще нет. Получается, права человека не соблюдаются. На фото, выложенном в интернет, мой муж был сильно избит, из него выбивали показания», — считает Виктория и поясняет, что ее муж спал в нетрезвом состоянии в своем авто, потому что накануне они поссорились.

«Убийство девочки произошло 11 июня, а с мужем мы поссорились 12 июня, и он пошел ночевать в машину. Задержали же его спящим в авто 13 июня. Сейчас мужа собираются перевести в общую камеру в СИЗО. Я очень боюсь, что с ним там расправятся», — говорит жена подозреваемого.

Женщина убеждена, что Дмитрий никогда бы не тронул ребенка.

«Он души не чает в нашем сыне. Я соболезную родителям Насти, которая погибла ужасной смертью. Мне как матери даже страшно представить то, что они сейчас чувствуют. Но за решеткой должен сидеть именно тот человек, который это совершил», — говорит Виктория.

Горожане несли цветы и игрушки для Насти

В последний путь трагически погибшую Настеньку провели 15 июня. Проститься с девочкой пришли несколько сотен запорожцев. В руках они несли цветы и мягкие игрушки.

На похоронах дежурила карета скорой помощи. 10 горожан почувствовали себя плохо и им пришлось оказывать медицинскую помощь. Среди них была и мама девочки — она потеряла сознание. Друзья семьи говорят, что родители вне себя от горя и общаться с прессой пока не хотят.

«Это просто ужас какой-то. Настя была светлым и улыбчивым ребенком. Просто не вериться, что такое могло произойти. На ее лице были видны ссадины и следы от ударов. Только изверг мог такое сотворить», — говорит соседка.