Чиновники намерены капитально отремонтировать семь улиц в городах Днепропетровщины. Уже начались работы на ул. Рзянкина в Кривом Роге.

«Чтобы сделать капремонт, нужно провести тендер. Также некоторые проекты приходится пересматривать и пересчитывать из-за роста курса доллара и цен на материалы. Время занимает и проведение экспертизы. На каждую дорогу проводится отдельный тендер, проект, выделяются материальные средства. В Кривом Роге тендер уже прошел, и рабочие приступили к капремонту», — рассказывает замдиректора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА Василий Разводов.

А вот ул. Рабочую в Днепре начнут капитально ремонтировать в июле (на начало месяца намечен тендер). Капитальное обновление ожидает ул. Победы в Синельниково, ул. Полтавскую в Павлограде, ул. Тельмана в Орджоникидзе, ул. Радищева и ул. Ленина в Верховцево. В общем, из областного бюджета на капитальную реконструкцию этих коммунальных дорог выделено почти 97 млн грн.

«Также в этом году планируем провести текущий ремонт 161 дороги в области. На них выделено 40 млн грн из облбюджета. К слову, в этом году на дорожный ремонт выделили денег почти в 2,5 раза больше, чем в прошлом году», — сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства обладминистрации.

Ремонт на рабочей за три месяца

Тем временем в Днепропетровске продолжают выполнять текущий ремонт дорог. Напомним, ремонт оказался под угрозой срыва из-за заявления местного общественника Андрея Бута о якобы нарушении проведения тендера в Генпрокуратуру. Последовавшие за этим проверки КРУ и фининспекции продолжаются. Об этом сообщил директор ООО «УПС» (выполняет ремонт дорог) Тарас Палий.

К слову, эта компания также будет участвовать в тендере по проведению капремонта на ул. Рабочей.

«Капремонт на этой улице можно сделать за три месяца. Но все зависит от финансирования, поскольку цены на материалы значительно выросли. В позапрошлом году мы выиграли тендер по ул. Рабочей, но так как деньги не выделили, ремонт не начался», — поясняет Тарас Палий.

В ближайшее время коммунальщики планируют отремонтировать дороги на ул. Винокурова, Каруны, Передовой, Пастера, Плеханова, Чернышевского, Героев Сталинграда, Донецком шоссе и др. Поэтому заранее предупреждают, что на указанных участках дороги может быть затруднено движение.

Поставят пять тысяч антивандальных люков

А пока в городе идет ремонт дорожного полотна, коммунальщики приступили к установке антивандальных люков и решеток на дождеприемных колодцах. Таким вот нехитрым способом они решили бороться с похитителями металлических крышек и решеток.

Новые люки изготовлены не из металла, а из полимерно-песчаного материала, поэтому не вызовут интерес у воришек. По словам старшего мастера КП «Гидросооружения» Дмитрия Староженко, на ул. Червонозаводской установят до 30 новых антивандальных люков.

После они появятся на ул. Героев Сталинграда, Запорожском и Донецком шоссе, Набережной Победы, пр. «Правды». Всего в городе планируют установить около пяти тысяч таких люков и решеток.