Воспитанники семейного детского дома в селе Цыбульковка, где отец убил приемную дочь и жену, до конца недели познакомятся с первыми претендентами на роль их родителей, сообщила начальник службы по делам детей Днепропетровской ОГА Нина Тутова. «Дети просили не разлучать их, поэтому мы работаем с семьями, готовыми принять сразу семерых ребят. Выбираем из числа семей, живущих в сельской местности. У них есть полный пакет необходимых документов, также они прошли специальное обучение », — пояснила Нина Тутова.

Тем временем прокуратура Днепропетровской области взяла на контроль ход расследования умышленного убийства приемной дочери и жены, совершенного главой семейного детского дома (убийца после этого наложил на себя руки). «С целью полного исследования обстоятельств преступления процессуальным руководителем прокуратуры Царичанскогго района даны указания по поводу проведения определенных следственных действий, назначен ряд судебных экспертиз»,- сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Также прокуратура Царичанского района начала проверку деятельности службы по делам детей Царичанской райадминистрации и районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

В облпрокуратуре пообещали, что следствие проверит информацию, озвученную местными жителями по поводу насилия в приемной семье.