В Днепропетровске в субботу 20 июня прошел зрелищный автопробег «Запорожцев». 15 ЗАЗов стартовали от цирка, проехались по набережной, центральному проспекту города, покрасовались выставкой у исторического музея и финишировали у музея «Машины времени», соорганизатора мероприятия.

«Около 56 лет назад началось производство самого знаменитого «горбатого» «Запорожца» - ЗАЗ-965, которым завод «Коммунар» и славится. Во Львове стартует пробег на «горбатых» «Запорожцах» по Европе – финишируют в Норвегии. Мы подумали, что, если Львов может ездить на них на такие расстояния, то Днепр хотя бы сможет по городу поездить», - рассказал о замысле пробега директор музея Михаил Прудников.

Самым ожидаемым событием вечера стала проверка ЗАЗ-968 на вместимость. По словам Прудникова, в его практике получалось уместить в «Запорожец» 8 человек. А вот в субботу в «ушастый», как в народе зовут ЗАЗ-968, удалось запихнуть 12 человек!

НАРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

«Запорожец» в свое время снискал славу очень быстрого автомобиля. Как рассказал пятикратный чемпион СССР по Ралли Александ Лось, в 1982 году эта машина участвовала в Чемпионате Союза в Высшей лиге. Экипаж, ехавший в «Запорожце», финишировал шестым из 38 машин, участвовавших в состязании.

«Завод «Коммунар» изначально занимался производством комбайнов, а потом там решили создать народный автомобиль по типу Volkswagen. Прототипом для него стал итальянский Fiat 600. Параллельно в СССР создали автомобиль-амфибию для вывоза раненых с поля боя с легким мотором. И на базе этого двигателя начали выпускать и вездеходы, и «Запорожцы», - рассказал Александр Лось.