Днем 22 июня в Запорожье вспыхнул пожар в здании школы №53, расположенной в Шевченковском районе облцентра.

Как нам сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Запорожской области, сообщение об этом ЧП поступило в оперативно-координационный центр спасателей в 14.20. Опасность усугублялась тем, что на момент возникновения огня в школе находилось 42 ребенка, которые были там в летнем пришкольном лагере. Кроме того, в здании было 15 преподавателей.

«До прибытия пожарных персонал учебного учреждения самостоятельно эвакуировал учащихся из помещения. Пострадавших нет, в больницы никто не обращался. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, воспламенение возникло на крыше школы. Из-за сильного задымления, спасателям приходится работать в аппаратах на сжатом воздухе», - рассказали в пресс-службе.

Учителя самостоятельно успели эвакуировать детей из школы. Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Запорожской обл. 

На момент прибытия подразделений ГСЧС на место события, общая площадь пожара составляла почти 100 кв. м. Как пояснили в пресс-службе, трудность тушения пожара заключается в том, что зданию школы уже почти 80 лет. Несущие конструкции крыши строения выполнены из легковоспламеняющихся деревянных материалов, на которые установлен шифер и металлические конструкции, которые покрыты несколькими слоями рубероида и плюс нанесена смола.

«Кроме того, здание расположено на территории частного сектора. Из-за этого давление воды в водоснабжающей системе недостаточное, из-за чего приходится постоянно дополнительно подвозить воду», - добавили в пресс-службе.

На борьбу с огнем направили шесть десятков спасателей. Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Запорожской обл. 

На данный момент на месте работает оперативная группа ГУ ГСЧС в Запорожской области. В операции по ликвидации пожара задействовано 11 единиц техники и 60 спасателей. Кроме того, в помощь пожарным предоставлены еще четыре единицы техники от коммунальных предприятий города.

Справиться с пожаром спасателям удалось после шести вечера.

«Пожар ликвидирован. Сейчас спасатели проводят разбор конструкций и проливают их водой, чтобы избежать повторного возгорания».