Группа британских следователей и специалистов по борьбе с терроризмом вылетела сегодня из Лондона в Киев, чтобы провести консультации с украинской стороной по делу гражданина Украины Павла Лапшина.

"Британцам нужна дополнительная и детальная информация, чтобы понять, из каких соображений он действовал и какие цели преследовал в Англии", - отметил представитель британского МВД, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тот же сотрудник правоохранительного ведомства рассказал, что Лапшин лишь подтвердил свое имя и фамилию и возраст. Он был одет во все черное и чувствовал себя скованно.

В ближайший четверг Лапшин, приехавший минувшей весной в Англию из Днепропетровска на стажировку в компанию по производству программного обеспечения, появится перед Уголовным судом Лондона, известным как Олд-Бейли.

25-летний Лапшин был задержан по подозрению в участии в организации взрывов у трех мечетей в центральной Англии, позднее ему предъявили дополнительное обвинение - в убийстве в апреле этого года в Бирмингеме 82-летнего Мухаммеда Салима. В совокупности ему грозит лишение на свободы на срок до 20 лет.

Лапшин наотрез отказывается от консульской помощи посольства Украины в Великобритании.