ООО «Юнисон Групп» направило обращение к бизнес-омбудсмену Альгирдасу Шемете с просьбой обратить внимание на чиновников Регистрационной службы Днепропетровской области, которые своими действиями мешают объективному расследованию рейдерского захвата СЧП «Чумаки» в ноябре 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«По данному факту возбуждены уголовные производства, но расследованию препятствуют местные власти Днепропетровщины, а именно Регистрационная служба Днепропетровского городского управления юстиции и Регистрационная служба Днепропетровского городского управления юстиции Днепропетровской области, которые не предоставляют документы для объективного расследования уголовного дела», - говорится в сообщении.

Рейдерскому захвату СПП «Чумаки» предшествовало внесение в реестр предприятия ложных сведений о назначении директора и изменении основателя. В мошенничестве подозревается регистратор Регистрационной службы Днепропетровского районного управления юстиции Днепропетровской области Абрамова Татьяна, которая действовала в интересах рейдеров.

Ранее Суд запретил рейдерам отбирать землю у крестьян СЧП «Чумаки»

После махинаций с документами, на территорию предприятия вторглась группа неизвестных людей с оружием, которая препятствовала доступу правоохранительных органов и запугивала коллектив. Также были зафиксированы факты вывоза оборудования предприятия и случаи мародерства.

В обращении к бизнес-омбудсмену «Юнисон Групп» просит принять предусмотренные законодательством меры для устранения фактов затягивания судебного процесса и способствовать в привлечении к ответственности чиновников Регистрационной службы Днепропетровской области. «Юнисон Групп» напоминает, что большинство собственников компании – иностранные граждане, которые были готовы инвестировать в Украину, несмотря на отсутствие в стране стабильности и должных условий.

Напомним, ранее иностранные инвесторы «Юнисон Групп» заявляли о намерениях инвестировать 30 млн евро в СЧП «Чумаки» для создания на базе предприятия «Фермы будущего» - инновационного проекта в сельском хозяйстве.