В Днепропетровске сотрудники СБУ выявили новый «перевалочный пункт», который использовался для временного укрытия членов террористической организации «Исламское государство».

«В арендованной квартире правоохранители задержали двоих гражданок Российской Федерации. Сотрудники спецслужбы выяснили, что женщины были выдворены с территории Турции и Египта по подозрению в причастности к террористической деятельности. В Украину исламистки прибыли нелегально с территории России. Во время «отдыха» в нашей стране задержанные планировали изготовить новые поддельные документы для поездки в Сирию транзитом через Турцию», - сообщают в пресс-службе СБУ.

Одна из задержанных для удостоверения своей личности предоставила правоохранителям поддельный паспорт, выданый на имя гражданки Узбекистана с поддельными штампами о пересечении государственной границы Украины.

«При себе женщины хранили рукописные тексты, пропагандирующие межрелигиозную вражду и расжигают ненависть к представителям иных конфессий. В отношении гражданки РФ, которая предоставила поддельные документы, открыто уголовное производство по статье «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» (наказание – вплоть до ограничения свободы до двух лет). А вторую женщину вернут в страну постоянного проживания с запретом въезда в Украину на три года», - рассказали в пресс-службе.

Фото: Пресс-служба СБУ