В Днепропетровске произошло аварийное отключение Приднепровской ТЭС. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«30 июня в 10:07 действием аварийных защит был отключен единственный работавший на тот момент энергоблок ТЭС - №9, который нес нагрузку 104 МВт. Сейчас энергетики включают в сеть энергоблок №8.

Недостающую нагрузку в сети компенсировали другие ТЭС, работающие в Объединенной энергосистеме Украины. Возобновить производство электроэнергии планируется после 17:00», - говорится в официальном сообщении компании ДТЭК Приднепровская ТЭС.

Однако в 17:00 запустить энергоблк № 8 не удалось. Как нам сообщила менеджет по коммуникациям ДТЭК Приднепровсая ТЭС, ожидается, что работу станции восстановят к 20:00.

Любопытно, что это уже вторая полная остановка ТЭС за последнее время, произошедшая из-за вынужденной работы станции в ненормативном режиме. Напомним, 13 марта ДТЭК Приднепровская ТЭС на 7 часов прекратила отпуск электроэнергии. Тогда это произошло впервые за 60 лет работы станции.

По информации компании, с 29 декабря 2014 года ТЭС работает в критических условиях из-за нехватки антрацитового угля, вывощ которого из зоны АТО затруднен боевыми действиями и разрушением железнодорожных путей в Донецкой и Луганской областях.