Доведенные до отчаяния из-за состояния дорог жители дома №18 на ул. Кальнышевского в Запорожье самостоятельно отремонтировали проезжую часть в своем дворе.

Как рассказал «Вестям» Андрей Дядьков, после каждого дождя ямы на дороге появлялись с невероятной скоростью, а коммунальщики с ремонтом в их двор особо не спешили. Причем по внутриквартальной дорогое трудно было не только проехать на машине, но и пройти пешком.

«Дороги у нас в городе в этом году стали ремонтировать, только до нашего двора очередь все никак не доходила. Тогда я собрал соседей, и мы попытались эту проблему решить самостоятельно», — рассказывает Андрей и признался, что материал для латания дыр нашли на соседней улице.

«Неподалеку коммунальщики ремонтировали дорогу и оставили снятый с дороги старый асфальт. Поскольку было очень жарко, он начал плавиться. Мы его перевезли на нашу улицу и за два часа с помощью лопат закатали его по-новой», — улыбается Дядько.

Любопытно, что б/у асфальт уже с отличием пережил недавний сильный ливень.

«Ни одна яма не разрушилась. Ездим теперь на машинах с комфортом», — говорят жильцы дома.

Чинят постепенно

О такой необычной инициативе горожан в мэрии узнали от «Вестей» и поспешили оправдаться, что на ремонт внутриквартальных дорог в этом году выделено 30 млн грн, но латание идет постепенно.

«Сейчас выполняются ремонтные работы на улицах Новокузнецкой, Гаврилова. В Шевченковском районе — на улицах Уральской, 8 Марта. В Жовтневом районе — на улицах Глиссерной, Набережной магистрали, улицах Леппика, Таганской, Кияшко, Истомина, Бородинской. Всего в бюджете города на 2015 год на ремонт дорог предусмотрено 162,1 млн грн», — сообщили в пресс-центре и добавили, что на 1 июня текущий ремонт был выполнен на проезжих частях общей площадью 60 тыс. кв. м, освоены средства на сумму 11 млн грн.