В четверг, 25 июля в Великобритании состоится очередное заседание суда по делу обвиняемого в убийстве и организации терактов украинца Павла Лапшина. Об этом «Вестям» рассказали в МИД Украины.

«Знаем, что вчера были выдвинуты обвинения, и что завтра будет еще одно заседание», - рассказал глава департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Между тем в Службе безопасности Украины прокомментировали вчерашнюю информацию о том, что в Украину собираются приехать британские следователи.

«Мы не получали никакой информации, что к нам приехали представители британского МВД или у них есть в планах посетить Днепропетровск для расследования дела. Такое невозможно, так как на нашей территории подобные мероприятия могут проводить только украинские структуры - СБУ, МВД, - рассказали в пресс-службе СБУ.

В ведомстве уточнили, что британцы приедут, но речь шла «только о том, чтобы мы будем предоставлять информацию британцам, которая им потребуется». 

25-летний Лапшин был задержан по подозрению в участии в организации взрывов у трех мечетей в центральной Англии, позднее ему предъявили дополнительное обвинение - в убийстве в апреле этого года в Бирмингеме 82-летнего Мухаммеда Салима. В совокупности ему грозит лишение на свободы на срок до 20 лет.

Лапшин наотрез отказывается от консульской помощи посольства Украины в Великобритании.

Вместе с Лапшиным был задержан еще один украинец, 22-летний Денис Негреба, но после допроса его отпустили.