Днепропетровским милиционерам удалось выяснить личность неизвестной, которая 30 июня «минировала» два банковских отделения в облцентре. В тот день в 10.05 в дежурную часть Жовтневого райотдела милиции от дежурного ГСЧС поступила информация, что на линию «101» позвонила женщина с информацией о том, что в двух отделениях одного из банков, расположенных по ул. Набережная Победы, заложены бомбы.

В результате обследования отделений и территории поблизости взрывоопасные предметы обнаружены не были. И перед правоохранителями стояла задача разыскать псевдоминера.

«За ложное заминирование банка была задержана 38-летняя жительница Днепропетровской области. Женщина рассказала, что сообщила про минирование двух отделений банка из-за того, что с кредитной карточки ее отца стали пропадать деньги. Решить вопрос с банком законным способом она не смогла и потому решила «заминировать» его филиалы», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области.

В отношении женщины было открыто уголовное производство по статье «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов имущества», согласно которой грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет.