Сегодня, 2 июля, из Днепропетровского областного перинатального центра выписали маму уникальной тройни - Елену Седову из Марганца.

История этой женщины не так давно потрясла всю Украину. 16 апреля этого года женщина родила дочку, которую назвали Ликерия. При этом, двое сестричек малышки продолжали оставаться в материнской утробе еще больше месяца.

Когда после рождения первого ребенка родовая деятельность прекратилась, консилиум врачей решил прислушаться к природе и не стимулировать рождение остальных детей. В итоге Стефания и Злата родились через 38 дней! Первая крошка родилась с весом менее килограмма - 980 грамм. Двое других успели набрать вес до 1,800 грамм и 1,950 грамм.

«Появление на свет этих малышей - действительно уникальный случай не только для нашего региона, но и для всей страны и даже мира. Днепропетровские врачи в очередной раз подтвердили высокий профессионализм и искреннюю любовь к своей работе. А роженица Елена стала примеров настоящей материнской любви, творящей чудеса», - высказала свое мнение по этому поводу советник губернатора Ольга Горб.

Случай Елены Седовой настолько впечатлил чиновников, что от обладминистрации молодой маме подарили стиральную машину, холодильник и комбинезоны для малышек.

«Они уникальные для медиков, а для меня они просто самые лучшие», - сказала о своих детках молодая мама.