На днях в Запорожье произошел инцидент между нетрезвым водителем и правоохранителями.

Как рассказывают в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, 29 июня в дежурную часть ГАИ поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на перекрестке улицы Артема и проспекта Ленина.

Автомобиль «ВАЗ-2101» снес дорожное металлическое ограждение.

Гаишники, прибывшие на место ДТП, сразу обратили внимание на неадекватное состояние водителя, который не мог сконцентрироваться и объяснить свои действия.

«Виновный был крайне недоволен встречей с сотрудниками милиции и стал нецензурно выражаться в их адрес. Вел себя агрессивно, пытаясь начать драку и ударить сотрудника ГАИ. Правоохранителям, согласно закону Украины «Про милицию», пришлось надеть на него наручники. Потом, чтобы успокоить гражданина, его посадили в служебный автомобиль. Но задержанный продолжил себя неадекватно вести и на глазах очевидцев разбил ногой лобовое стекло служебного авто», - рассказали подробности в пресс-службе.

Позже в больнице было окончательно установлено, что мужчина управлял транспортным средством в состоянии опьянения. Также было выяснено по базе данных Госавтоинспекции, что в 2010 году за систематическое употребление алкоголя за рулем, решением суда он был лишен права управлять автомобилем сроком на 60 месяцев.