В Днепропетровской исправительной  колонии № 89 на территории сектора максимального уровня безопасности  произошло нетипичное событие - обряд венчания. Под венец с любимой пошел пожизненно заключенный Александр, в прошлом известный в Днепропетровске криминальный авторитет, «прославившийся»  тем, что вконце 90-х отрезал головы трем людям и подкинул их подъезд жилого дома, где жил его конкурент. 

Александр за решеткой уже 17, 5 лет. Несмотря на многолетнее заключение,  жена Светлана не оставила его.   

«Александр остался любимым отцом и мужем. Светлана не бросила мужа в трудное время, а потому решение закрепить свой брак святыми обетами было общим. Светлана и Александр уверены, что рано или поздно они смогут обнять друг друга, но уже по ту сторону колючей проволоки», - говорят в пресс-центре пенитенциарной службы Днепропетровской области.

Пастырь Сергей Павловский, занимается духовной опекой осужденных более пяти лет. Он говорит, что Александр - один из тех, кто действительно покаялся в своих грехах, и своим примером обращает к вере других осужденных.

« Таинство духовного перерождения стало для осужденного Александра, более 15 лет находившегося за решеткой, первым личным общением с Богом», -добавляют в пресс-службе.