Проводники поездов устроили бунт. Они заявили, что их заставляют выполнять драконовские планы по продаже чая, кофе и сладостей пассажирам. По их словам, цены на товары завышенные, пассажиры покупать не хотят. А компенсировать недостачу им приходится из собственного кармана — по 300–500 грн в месяц. Эксперты говорят, что таким образом зарабатывают начальники железных дорог, причем в бизнесе крутятся миллионы неучтенных гривен.

ЗА РЕЙС 5200 ГРИВЕН

Проводников заставляют выполнять план по продаже чая, кофе, кондитерских изделий, причем сами проводники практически ничего за это не имеют.

«Вот нам в июне довели новые цифры плана. В плацкартном вагоне мы должны обязательно каждому пассажиру за рейс продать стакан чая или кофе. Пакетик чая стоит 5 гривен, а пакетик кофе — 7 грн (в магазине — около 2), в вагоне 52 пассажира. В купейном эта цифра составляет 1,2 стакана. Меня, когда пассажиры спрашивают, почему такой дорогой кофе, он что к вам из Бразилии пешком шел, то мне становится стыдно. Пакет чипсов 30 грамм в магазине стоит 5 грн, мы продем его за 8 грн. Маленькую бутылку пепси — за 11 грн, в магазине — 6 грн. За 7–8 грн мы должны продать старые газеты, в которых порой и кроссворды-то все уже отгаданы и ручкой написаны! Кто их возьмет? Приходится самим выкупать. Кроме этого, мы обязательно должны брать деньги с пассажиров за то, что они заряжают мобилки или планшеты, за два часа зарядки — 6 грн. По плану должны сдать 18 грн с вагона за рейс. Не секрет, что по прибытии на станцию мы с каждого вагона еще должны сдать 40 грн начальнику поезда, который отнесет эти деньги руководству станции», — рассказывает проводник поезда Одесса — Запорожье Анастасия Черноокая.

Итого, только напоив чаем состав в 20 вагонов за рейс можно заработать 5200 грн. По ее словам, если план не выполняется, то проводникам нужно вкладывать свои деньги — это 300–500 грн в месяц при заработке в 3,5 тыс. грн. «Я знаю, что в некоторых поездах только за рейс проводники прогорают на 250 гривен», — говорит Черноокая. Пассажиры рассказывают, что в последнее время проводники на Приднепровской дороге даже стали прибегать к небольшому шантажу. «Нас застукали в тамбуре, что мы курили. Проводник сказал, все прощу, если купим кофе, даже сам принес два стакана», — говорит пассажир Юлия Косенко.

Бригада поезда Одесса — Запорожье недавно устроила бунт — как они рассказали «Вестям», они отказывались выполнять драконовские планы депо станции Запорожье, в результате бригаду расформировали, а двух человек, включая начальника поезда, уволили. Также их обвинили в том, что они провозили безбилетников.

«Это не безбилетники, а так называемые коротыши. Люди покупают билеты от одной станции до другой и едут примерно час. Если я их внесу в свой лист учета, то должна еще и за них вложить 5–7 грн на чай и кофе, понятно же, что они ничего не купят», — говорит Черноокая. По словам проводников, они будут судиться и собираются идти к депутатам, требовать навести порядок на дороге.

Начальник депо вокзала Запорожье-1 Валерий Крутенко не отрицает, что есть планы для проводников. «Да, планы есть. Мне их доводят с Приднепровской железной дороги. За невыполнение плана вычитают с премии 10%», — сказал Крутенко.

МИЛЛИОНЫ НА НАПИТКАХ

На Приднепровской железной дороге заявление проводников называют неправдой. «Трех сотрудников бригады поезда №317/318 Запорожье — Одесса уволено по факту перевозки безбилетных пассажиров. Трое этих сотрудников устроили акцию протеста возле пассажирского депо в Запорожье, пытаясь переключить внимание с собственной вины на коррупционную тематику. Сейчас протестная акция прекращена», — официально заявили в ПЖД. Наш источник в «Укрзализныце» рассказывает, что на продаже товаров в поездах в первую очередь зарабатывает руководство железных дорог.

«Они как государство в государстве, даже руководство «Укрзализныци» для них не указ. Понятно, что руководство Приднепровской железной дороги по оптовым ценам закупает все эти товары. Им еще и фирмы-производители доплачивают за рекламу их товаров. А потом они включают административное давление — проводники во что бы то ни стало обязаны все это продать в несколько раз дороже. В этом бизнесе крутятся сотни миллионов гривен, их оценить даже сложно. Я понимаю проводников, они же как-то должны компенсировать свои траты, конечно, они берут безбилетников», — говорит источник.

Советник министра инфраструктуры Александр Кава говорит, что деньги с продажи товаров и услуг в поездах, скорее всего, идут в доходную часть пассажирского главка. «Коррупционная составляющая может быть во всем, но сам факт существования плана продаж о ней не говорит. В том же «Киевпасстрансе» есть норма выручки на одну единицу транспорта. Это нормальная практика», — сказал нам Кава.