В Днепропетровской области разоблачили мужчину, который с целью получения 10 млн грн страховых выплат инсценировал собственную смерть.

Об этом во время брифинга сообщил начальник управления прокуратуры области Александр Панченко.

Он отметил, что еще в октябре 2013 года по правоохранителям обратилась женщина по поводу исчезновения своего сына, гражданина 1978 года рождения, который был объявлен в розыск. Впоследствии она узнала сына в труппе, который был найден на одной из железнодорожных станций области.

Выяснилось, что незадолго до смерти человек застраховал свою жизнь от несчастного случая на сумму почти 10 млн. гривен, которые получили его мать и сестра.

«Однако, в ходе расследования дела возникли основания полагать, что человек на самом деле не погиб в 2013 году, а вместе с матерью и сестрой инсценировал собственную смерть от несчастного случая для получения страховых выплат, - отметил Александр Панченко, - и они нашли свое подтверждение: уже после своей смерти так называемый «погибший» был привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения; его гражданская жена, во время допроса его в качестве свидетеля месяц назад призналась, что в декабре 2014 года общалась с ним по телефону, а сосед рассказал, что в течение двух последних лет постоянно видел».

А в прошлом месяце человек был непосредственно обнаружен в одном из сел Полтавской области, его личность была установлена ​​по паспорту, который находился при нем. Во время обыска его квартиры и квартир, где проживали его родственники, были изъяты банковские карточки на имя «погибшего», его матери и сестры, договоры на депозитные вклады, а также оригинал свидетельства о его смерти и документы по страхованию жизни и уплаты страховых выплат.

Сейчас гражданину, его матери и сестре сообщено о подозрении в совершении мошенничества в особо крупных размерах (ч.4 ст. 190 УК Украины); в суд внесено ходатайство о наложении арестов на 7 карточных банковских счетов, 2 депозитные счета, 5 автомобилей, 2 земельных участка, 3 дома, 5 квартир, а также полученные средства в сумме более 140 тысяч гривен и ценности.