В Кривом Роге милиционеры задержали 36-летнего мужчину, который расчленил тело убитого им отчима. Части тела он сложил в пакеты, привязал к ним спортивную гирю и утопил в реке Саксагань. Об этом сообщают в пресс-службе облУВД.

«Убийство произошло еще в октябре прошлого года, останки тела были обнаружены в июне 2015 года, и уже через месяц криворожские правоохранители установили личность подозреваемого в жестоком убийстве», -сообщают в пресс-службе.

Правоохранители выяснили, что 28 октября 2014 года в Кривом Роге между 52-летним отчимом и 36-летним пасынком возникла ссора, которая переросла в обоюдную драку. Причиной ссоры стало обвинение в смерти матери, скончавшейся в результате заболевания.

Во время драки пасынок схватил разводной газовый ключ, которым ударил отчима по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте.

«Чтобы скрыть преступление, злоумышленник кухонным ножом расчленил тело и сложил его фрагменты в пакеты. На следующий день мужчина вывез мешки к реке Саксагань вблизи села Окуневка. На резиновой лодке злоумышленник заплыл на середину водоема и сбросил мешки с частями тела в воду, заранее обмотав их металлическим тросом с прикрепленными к ним ведром со строительной смесью, гирей и двумя гантелями», - рассказывают в пресс-службе.

За совершение преступления злоумышленнику грозит лишение свободы сроком от 7 до 15 лет по статье «Умышленное убийство».