В Васильевском реабилитационном центре для животных вечером 10 июля у львиной пары Августа и Индии родилось трое малышей — два мальчика и девочка. А буквально со дня на день порадовать потомством должна львица Катя. Как нам рассказал хозяин центра Александр Пылышенко, малышей Индии можно будет увидеть и даже погладить с 1 августа.

«Она родила в том вольере, где я жил с Катей, как раз на полке, на которой я спал (в 2011 году Александр установил рекорд, прожив 36 суток в клетке со львицей. — Авт.). Папа Август находится рядом. Он зашел туда, глянул, удостоверился, что все в порядке, и вышел. Только что поймал крысу, положил ее рядом с собой как трофей, всем видом показывая, мол, не зря он пайку ест», — рассказал о буднях львиного царства Александр Пылышенко.

А полторы недели назад в центр из Подмосковья привезли троих амурских тигров. Их в Васильевке насчитывается уже шесть, складывается три пары. «Сейчас мы кроме реабилитации хищников занимаемся программой по сохранению и разведению редких видов животных», — пояснил нам Александр и добавил, что в его зоопарке уже около 30 хищников.

СТРОЙКА ГОДА

Тем временем кипит строительство новых вольеров. В этом году семейство Пылышенко выиграло грант на 100 тыс. грн на реализацию программы «Благоустройство зоны отдыха для людей в реабилитационном центре для крупных хищников». Уже во второй половине августа можно будет увидеть ее итог. «Сейчас мы строим три больших вольера. Мы в них краном набросали много естественных огромных камней по полторы-две тонны весом. Пни размером с небольшую машину положили, чтобы животные по ним скакали и когти точили. Кроме того, в каждом вольере будут водоемы. В августе переселим туда медведей, тигров и других», — рассказал нам Александр.