67-летняя Нина Шкребец и 51-летний Олег Дорошков, которые чудом выжили в аварии на днепропетровской остановке ж/м Победа-3, унесшей жизни пяти человек, внезапно стали не пострадавшими, а свидетелями ДТП. 20 марта внедорожник Nissan X-Trail влетел в BMW 320.

Последний вылетел на остановку, где стояли люди. 49-летняя Людмила Замурейко, 73-летняя Маргарита Твердохлеб, 33-летняя Вера Губа и ее 9-летний сын Кирилл погибли на месте. А 28-летняя Ольга Стежко от травм скончалась в больнице. Еще четверым пострадавшим удалось выжить.

«Я работала продавщицей в этом злосчастном киоске. Я пережила такой стресс, а мне теперь следователь облУВД говорит, что я будут проходить по делу свидетелем. Мол, в деле много погибших, а я отделалась лишь черепно-мозговой травмой и гематомами. Складывается такое впечатление, что дело хотят замять. Ведь один из виновников аварии, 40-летний Ярослав Васючков — влиятельный бизнесмен», — говорит Нина Алексеевна и добавляет, что второй, 58-летний виновник аварии, работал водителем в вузе.

А еще один пострадавший Олег Дорошков добавляет, что материальную компенсацию они потребовать не могут. «В милиции нам сказали, что для требования моральной компенсации нам нужно было сохранять чеки на лекарства, которые мы покупали за свои деньги! Если нас сделают свидетелями, то никаких компенсаций мы и не увидим!», — говорит Дорошков.

Васючкова защищает адвокат Дмитрий Дубцов (защищал сына экс-прокурора Дмитрия Рудя, который в 2010 году на пешеходном переходе насмерть сбил трех женщин, и экс-председателя Зачепиловского райсовета Харьковщины Олега Токаря — виновника смертельного ДТП на пр. Правды в ноябре 2012 года).

«Пока идет досудебное расследование», — сказал Дубцов. А в генпрокуратуре нам заявили, что обвиняемым водителям продлили срок содержания под стражей до шести месяцев. По ходатайству прокурора, суд наложил арест на имущество подозреваемых с целью дальнейшего обеспечения гражданских исков.

«Уже допрошены свидетели и потерпевшие, получено 13 заключений экспертиз. Будет назначена окончательная автотехническая экспертиза для установления параметров механизма дорожно-транспортного происшествия », — говорит старший прокурор отдела ГПУ Наталья Поклонская.

Следователями уже получено 13 заключений экспертиз. Фото: mir24.net

20 тыс. грн за дело

Как рассказали нам в юридических компаниях Днепра, нанять адвоката, который будет представлять интересы стороны виновника ДТП, повлекшее смертельный исход, стоит от 20 тыс. грн.

«В уголовном деле существует три этапа. Досудебный — это период следствия. Судебный этап тоже делится на этапы: первый, второй и иногда третий. Каждый этап обойдется в сумму около 6-8 тыс. грн, в зависимости от сложности дела», — сообщили в одной из юридических компаний. Если дело резонансное, то стоимость услуги может вырасти вдвое. Любопытно, что в адвокатских конторах акцентировали внимание на том, что их юристы — экс-сотрудники милиции, у которых остались хорошие знакомые в ведомстве.