Парк «Новоселица»

Фото: novoselica.dp.ua

Одно из любимых мест отдыха жителей Днепропетровска — парк «Новоселица» (расположен в 12 км от областного центра по Донецкому шоссе).

Приехавшие сюда компании могут с комфортом разместиться на берегу Самары, на пляже длиной в 500 м. В «Новоселице» есть несколько кафе, ресторанов, мотель, водные аттракционы и даже зоны Wi-Fi. На песчаном пляже установлены зонтики, кабинки для переодевания, туалет. Вокруг расположены площадки для волейбола и игры в городки, столы для настольных игр. А дети могут себя занять качелями и горками. К слову, для ребятишек есть и платные развлечения — батут, водные шары, катамараны.

Стоимость входа в парк — 30 грн с человека (дети до 14 лет бесплатно), но этой суммой здесь не обойтись. Прокат мангала для жарки шашлыков обойдется в 50 грн. За такую же сумму для удобства компании можно арендовать столик и две лавки, также вам могут дать во временное пользование шампуры — по 1 грн за штуку.

Как добраться: междугородной маршруткой «Днепропетровск – Павлоград» до остановки «Парк «Новоселица»

Воронцовский пляж

Фото: dnepropetrovsk.dnp.slando.ua

В Днепропетровске отдохнуть с комфортом на берегу Днепра можно на Воронцовском пляже. В расположенном там пляжно-развлекательном комплексе «Малина» можно даже арендовать беседку или шатер с мангалом прямо на берегу реки. За беседку придется раскошелиться на 200–350 грн (на целый день), зато мангал, шампуры, решетку для гриля гостям парка дадут бесплатно.

На территории «Малины» можно не только пожарить шашлыки, но и покупаться в реке, позагорать. Есть кабинки для переодевания и туалет. Компании приезжают в парк, как правило, на целый день. Удобство этого места — в близости от центра города. «С одной стороны, вроде как и на природу выбрался, а с другой — сидишь в беседке, отдыхаешь, а вид отсюда открывается на правобережную набережную Днепропетровска, на мосты через Днепр», — делится впечатлениями горожанин Виктор Кравцов.

Как добраться: из центра города — маршрутками №35, 21, 54 до остановки «Парк Воронцова», от ул. Привокзальной — маршрутками №7, 129 до остановки «Парк Воронцова»

«Остров Малибу»

Фото: dnepr.info

В 12 км от Днепропетровска по Донецкому шоссе расположено еще одно неплохое место для отдыха — парк «Малибу». Здесь, на берегу самарских плавней, оборудован достаточно благоустроенный песчаный пляж с беседками, волейбольной площадкой, детскими развлечениями.

Въезд на территорию «острова» платный — 20 грн с человека, дети до 14 лет — бесплатно. У самой воды можно арендовать беседку на целый день — это удовольствие обойдется в 150 грн. Правда, если компания будет большая, то и беседка нужна более вместительная, а такая будет стоить уже дороже. За аренду мангала возьмут 20 грн. Зато охраняемая стоянка и установка палатки в зоне кемпинга — бесплатные. «Мне нравится, что в «Малибу» можно еще и порыбачить», — говорит житель Днепропетровска Евгений Куприн.

Как добраться: междугородными маршрутками «Днепропетровск – Павлоград» или «Днепропетровск – Мелиоративное» до остановки «Малибу»

Турбаза «Три медведя»

Фото: hashevoe.com.ua

Турбаза расположена недалеко от Днепропетровска, в Новомосковском районе, в живописном уголке посреди леса на берегу Самары. Здесь можно прекрасно провести свой выходной день. Вход на территорию обойдется в 30 грн с человека. За дополнительную плату можно арендовать беседку с мангалом и жарить шашлыки в свое удовольствие. Те, кто не задействован в процессе приготовления любимого всеми мясного блюда, могут скоротать время ожидания на благоустроенном пляже — позагорать и покупаться в Самаре.

Это место отдыха выгодно отличается от других тем, что на территории есть богатый зоопарк с животными, которых нет даже в днепропетровской зоозоне на Монастырском острове, — львами, тиграми, рысями, медведями. Также здесь за вполне умеренную цену в 30 грн можно совершить конную прогулку по лесу.

Как добраться: междугородным автобусом «Днепропетровск – Хащевое» до остановки «Турбаза «Три медведя»

База отдыха «Шинник»

Фото: vk.com/public55414420

Место удобно тем, что расположено в черте города и в то же время здесь можно ощутить себя на лоне природы. На территории базы работает кафе, а из развлечений функционирует корт для большого тенниса. Пребывание на территории базы обойдется в 42 грн/чел. Стоянка для авто стоит 10 грн. На базе отдыха можно арендовать мангал за 26 грн и при необходимости — одну полку в холодильнике за 20 грн. Дрова также не нужно везти с собой, так как связку дров можно приобрести на месте за 40 грн. Одной связки хватит на то, чтобы разжечь мангал и приготовить шашлыки два раза.

Эта база отдыха очень популярна среди горожан, а потому записываться, чтобы провести здесь время, стоит заблаговременно. На субботу 27 июля все крытые беседки уже забронированы, а на 3 августа остались свободными всего пара-тройка. Запись производится ежедневно, с 9:00 до 16:00, по телефону (050) 481-02-14.

Адрес: ул. Гаванская, 9

Как добраться: с пл. Островского — маршрутным автобусом №70 (3 грн); от центра — маршруткой №35

Турбаза «Белая акация»

Фото: vk.com/album-37088107_175401879

Зона отдыха расположена достаточно недалеко — в 20 километрах от Днепропетровска, за г. Подгородное, на берегу водохранилища им. Ленина (поворот на гостиничный комплекс SunRay).

Здесь можно арендовать на день беседку, стоимость — невысокая, 15 грн с человека. В такую же цену обойдется и взять в аренду мангал, только вот дрова стоит привезти с собой, так как на территории турбазы их не продают, а рубить деревья, ясное дело, никто не позволит.

Любителям отдыхать в туристических палатках здесь могут предоставить место для обустройства лагеря. Кроме того, на турбазе предусмотрено несколько развлечений. В частности, можно арендовать лодку за 40 грн на целый день либо взять напрокат катамаран за 20 грн. Стоянка для автомобиля будет стоить 15 грн на весь день.

Как добраться: автобусом №142 с площади Островского (стоимость 3 грн) и пройти пешком 10 минут.

Кликните по изображению для увеличения

Как сделать все правильно? Инфографика "Вестей"