На Днепропетровщине вечером 13 июля правоохранители задержали автомобиль, в котором перевозился арсенал оружия и боеприпасов. Как рассказали в пресс-службе ГУ ГАИ в Днепропетровской области, в 21.30 инспекторы во время несения службы на блокпосту, расположенном на 293 км трассы «Знаменка-Луганск-Изварино», остановили автомобиль Ford Fiesta без номерных знаков. За рулем машины находился 36-летний мужчина, ехавший из с. Дмитровка в Павлоград.

«Во время осмотра транспортного средства было выявлено и изъято: пистолет Стечкина, гранатомет РПГ-22, 27 запечатанных пачек с патронами калибра 5,45 мм, 60 штук патронов калибра 9 мм, 429 патронов калибра 5,45 мм, 15 магазинов к автомату Калашникова, прицельное устройство, глушитель без маркировки, четыре тротиловые шашки, три магазина с разной маркировкой, восемь гранат, запалы, багнет-нож, прицельная планка, осветительная шашка, три детонатора и 1200 грамм пластида. Водителем автомобиля оказался боец одного из добровольческих батальонов. Происхождение оружие устанавливается», - сообщили в пресс-службе.

Как сообщает сайт UaInside, среди личный вещей задержанного были обнаружены вещи с символикой «Правого сектора».

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.