Военкомы Днепра продолжают активно охотиться на военнообязанных и парней призывного возраста. Очередную облаву они устроли у проходной ЮМЗ и КБ «Южное». Об этом сообщил «Вестям» рабочий завода Евгений Деркач.

«Они загрузили целый автобус людей и увезли якобы на прохождение медкомисси. В основном – это молодые сотрудники КБ «Южное». Приходить они начали еще две недели назад. С 8 утра караулили на проходной, многих уже отправили на учения», - рассказывает Евгений и добавляет, что большинство сотрудников задерживаются на работе до ночи, дожидаясь пока военкомы уйдут.

«Повестки раздают военкомы Красногвардейско и Кировского военкоматов, несмотря на то, что многие наши сотрудники живут вообще в других районах города», - говорит Деркач.

Напомним, ранее замвоенкома области Сергей Полуцыган заявил, что сегодня не существует ограничений относительно мест вручения повесток гражданам.

«Мы не ограничены в месте вручения повесток, поэтому мы будем вручать где угодно. Конечно же в рамках закона», - подчеркнул Сергей Полуцыган.