В Подгородном, что возле Днепропетровска, 13 июля прогремел взрыв, в результате которого пострадал 22-летний парень. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, потерпевший сообщил правоохранителям, сто стоял на обочине дороги вместе с двумя знакомыми – ребятами 16 и 17 лет.

Они разговаривали, когда к ним на велосипедах подъехали трое незнакомых мужчин, находившихся в состоянии явного алкогольного опьянения.

«Они предложили парням вытянуть кольцо из предмета, похожего на гранату. Когда те отказались, один из мужчин сам выдернул кольцо и бросил гранату в кусты. Граната взорвалась, а велосипедисты поехали в неизвестном направлении», - рассказали подробности случившегося в пресс-службе.

В результате взрыва 22-летний парень получил травмы – осколки попали ему в голову, ноги и спину. Подростки, к счастью, отделались испугом.

«Работники Днепропетровского райотдела милиции, которые выехали на место события, обнаружили металлическое кольцо и рычаг от запала УЗРГМ-2. Вскоре были задержаны и злоумышленники, которые подвергли опасности жизни несовершеннолетних», - рассказали в пресс-службе милиции.

Задержанным грозит наказание по статье «Хулиганство» - от трех до семи лет лишения свободы.