В прифронтовом Запорожье установят супернавороченную систему видеонаблюдения. Уникальность ее состоит в том, что камеры даже ночью смогут распознавать автомобильные номера с точностью на 98% и даже реагировать на дым в случае пожара.

«Данная программа необходима для безопасности запорожцев. Она поможет предотвратить преступления или быстро на них отреагировать, сообщить о случившимся ДТП и найти виновных, отыскать преступника или угнанный автомобиль. Также такая система даст возможность развивается новым технологиям в нашем городе и обеспечит новые рабочие места», - говорит мэр Запорожья Александр Син.

Как отметил представитель ООО «Проектный институт Запорожский Промстройпроект» Никита Вдовин, новая система видеонаблюдения способна распознавать автомобильные номера с точностью на 98%, как днем, так и ночью. По просьбе правоохранителей на неосвещенных участках можно поставить камеры с высокой светочувствительностью или с инфракрасным датчиком, которые способны видеть в полной темноте.

Также в программном обеспечении встроены функции распознавания дыма и огня.

«Внедрять программу планируют поэтапно. В 2015 году предлагается проложить магистральный кабель, закупить и смонтировать оборудование и провести все строительно-монтажные работы. Стоимость этого этапа - 12 миллионов 629 тысяч гривен. В 2016-2016 году работы будут продолжаться, планируется внедрение системы мониторинга, закупка серверов и программного обеспечения», - сообщает пресс-служба мэрии.

Специалисты в сфере айти-технологий могут внести свои идеи и предложения в данный проект. По данному вопросу связаться можно с директором ООО «Проектный институт Запорожский Промстройпроект» Алексеем Ивановичем Лахтаренко по телефону 220-56-37, 233-14-28.