В Запорожье состоялась первая в истории города свадьба лесбиянок.

Как сообщают в областном благотворительном фонде «Гендер Зед», поскольку в Украине подобные браки запрещены, девушки провели импровизированное бракосочетание.

«За исключением штампов в паспорте, квир-свадьба совершенно ничем не отличалось от официальных рагсовых церемоний: кольца, свидетели, музыка, ведущий, подписи и даже свидетельство - девушки и гости получили кучу незабываемых впечатлений», - рассказали в фонде «Гендер Зед».

Сама церемония состоялась 12 июля на базе Queer Home’у.

«Мы познакомились больше года назад и очень полюбили друг друга. Как во многих влюбленных, у нас возникло желание создать собственную семью, но, к сожалению, законодательство Украины пока не предусматривает союза или брака для однополых пар», - рассказывает одна из девушек.

А ее избранница добавила, что для влюбленных это было самое значимое событие в их жизни.

«Недавняя легализация однополых браков в Соединенных Штатах подняла нам настроение и добавила оптимизма. Несмотря на то, что у нас пока не было возможности вступить в союз или брак на законодательном уровне, для меня, моей девушки и наших друзей - это была по-настоящему серьезное и весомое событие», - рассказывает невеста.