18 июля около 23:30 центр Днепропетровска содрогнулся от жуткой аварии. Два мотоциклиста влетели в автомобиль "Лескус". По словам очевидцев, столкновение произошло из-за того, что джип не уступил дорогу. От удара передняя часть авто разлетелась вдребезги, а оба мотоцикла превратились в груду металла. Мотоциклисты от полученных травм скончались на месте ДТП, а водитель иномарки, по словам очевидцев, подался в бега. Люди говорят, что его увезли с места ДТП на другой машине. По их словам, человек, сидевший за рулем шикарной иномарки, был внешне похож на известного политика.

"В Днепропетровске, двое парней на мотоциклах врезались в не пропустивший их "Лексус". Я с ними стоял буквально за три часа до этого. Водитель, говорят, сбежал, вроде бы по фамилии Бродский и машина вроде бы на его жену оформлена», — написал на свое странице в Facebook пользователь Igor Bazylevych.

В свою очередь ГАИ с правоохранителями уже объявили сбежавшего водителя в розыск.

В тему В Днепропетровской области появились светофоры на солнечных батареях

"Около 23:30 на ул. Коцюбинского произошло столкновение автомобиля "Лексус" с двумя мотоциклами: "Ямаха" и "Хонда". Водители мотоциклов 1976 и 1977 годов рождений погибли на месте. Водителя "Лексуса" наши сотрудники ГАИ на месте ДТП не обнаружили, потому личность установить не удалось. Сейчас его разыскивают следователи облУВД", — рассказали в дежурной части облГАИ.

Не тот Бродский

Как выяснилось, в ДТП погибли 39-летний Игорь Ващенко и 38-летний Константин Собко. В связи с этой трагедией вчера на набережной байкеры провели общий сбор мотоциклистов Днепропетровска.

Один из погибших — заядлый гонщик Игорь Ващенко. ФОТО: vk.com

"Более сотни байкеров приехали на эту встречу. Также мы позвали руководство ГАИ. Правоохранители нам сказали, что уже знают, что Бродский сейчас находится в реанимации одной из больниц города, но у него еще не успели взять показания. Также представители ГАИ пообещали провести объективное расследование этой аварии", — рассказал "Вестям" волонтер организации MotoHelper Александр Беляев.

В приемном отделении больницы "Вестям" подтвердили, что больной с такой фамилией действительно поступил минувшей ночью в реанимацию, но его имя и отчество не совпадают с инициалами политика Михаила Бродского.

"Я в отпуске и нахожусь в Италии, а Бродских — тысячи", — сообщил нам Михаил Бродский.

Ищут очевидцев

Друзья погибших байкеров объявили в соцсетях, что ищут свидетелей смертоносного столкновения.

"Скорее всего, обе стороны виноваты. Мотоциклисты, вероятно, превысили скорость, а водитель машины не уступил дорогу. Хотя по правилам дорожного движения при повороте налево автомобиль должен пропустить тех, кто двигается по главной полосе. Но нас возмущает то, что водитель сбежал. Мы хотим, чтобы правосудие восторжествовало, чтобы не было такого, что если человек имеет власть, то безнаказанно творит все что угодно. Мы просим всех свидетелей аварии звонить нам по номеру (095) 1000-850", — рассказывает Александр Беляев и добавляет, что Игорь Ващенко и Константин Собко не состояли ни в каком мотоклубе, но уже давно катались и в кругу байкеров их знали хорошо.

Ранее Под Днепром пьяные велосипедисты бросили в подростков гранату

"Мы приносим соболезнования их родным и близким", — говорит Александр.

К слову, последний статус погибшего Игоря Ващенко в соцсети был роковым: "Скорость — наркотик и это не лечится!".

Столкнулись ВАЗ и мотоцикл

К слову, вчера утром в Днепропетровске произошла еще одна авария с участием мотоциклиста и автомобиля ВАЗ.

"Это произошло около в 9:30 на Полтавском шоссе. "Пилот" выжил, но какие он получил травмы нам пока не известно. Всех, кто обладает какой-либо информацией по этому ДТП, просим звонить на вышеуказанный номер", — говорит Александр.

Сами же днепропетровчане отмечают, что аварии с участием мотоциклистов зачастую происходят по вине последних.

"Аварии почти каждый день, вина — байкеров. Это уважаемые мотолюбители используют полосу безопасности как взлетную, это они маленькими группками по 6–8 мотиков наводят ужас на жителей, эти уважающие и соблюдающие ПДД мотоводители протискиваются между рядами на красный", — высказала свое мнение в соцсети горожанка Наталия Воинкова.