Две отважные девушки из Днепропетровска — Анастасия Евсюкова и Ольга Соловьева — на днях успешно завершили свой масштабный проект Inside of living («Жизнь изнутри»), в рамках которого они пешком пересекли Украину от границы с Россией до Словацкого кордона.

На то, чтобы преодолеть более 2 тыс. км, у путешественниц ушло 93 дня — стартовали из поселка Стрелечье (Харьковщина) 20 апреля, а финишировали 21 июля в Ужгороде. Как нам рассказала Анастасия Евсюкова, на последнем отрезке пути к ним присоединились трое ребят. А за все время пути компанию им составили 10 человек из разных уголков страны. Кто-то присоединился на полтора дня, а кое-кто — и на полтора месяца.

В сопровождающих у девушек были и братья наши меньшие — собачка Маруся за 27 дней преодолела с ними порядка 700 км, а пес Тузик за 12 дней прошел все Карпаты. Хвостатые компаньоны по пути нашли себе хозяев и новые теплые дома.

ВЫСТАВКА КРАСОТ УКРАИНЫ

В августе в Днепре девушки презентуют фотовыставку о своем путешествии. За три месяца они повидали множество невероятных мест в Украине, которые достойны внимания не только украинских туристов. Путешественниц заворожили Винница, Каменец-Подольский, Ивано-Франковск и другие западноукраинские города. Но есть колоритные места и недалеко от Днепропетровщины.

«Приятным открытием для нас стал пгт Опошня в Полтавской области. Там много музеев гончарства, очень здорово представлена украинская культура. В Украине много уникальных мест и люди везде хорошие. На территории всей страны люди одинаково гостеприимные и очень отзывчивые. Нас везде приветливо встречали, предлагали помощь, кормили. Многие звали зайти к ним на обратном пути, но мы решили поездом возвращаться», — поделилась с нами впечатлениями Анастасия.